***************************Серия первая "Синий и Синий"***********************

Наступила осень. Еще долго не могли старые листья уняться на ветру, как пора было уже думать о том, как возвращаться в академию. Тиму больше всего сейчас заботила мысль не о том, как бы не опоздать на поезд, а о том, что бы выйти и собрать охапку огромной листвы. Но не только, то, что  он был уже взрослый, останавливало его, но и то, что ему одному все равно будет скучно, да и время, выделенное хозяином отеля для освобождения номера, затягивало его полностью.  Опаздывать было не только не прилично, но и нельзя, ведь только один поезд едет в Остоверг. Этот шаманский город с его изумительными красками всегда манил и завораживал его.

Прошло какое-то время. Тима уже сидел в купе и пил чай. Купе в этом поезде было двухместное, и он ждал еще одного пассажира. Тут в дверь постучали.
- Кхм…  сто двадцать пятое место? – спросил паренек примерно его возраста, но для шестнадцати он был ну уж очень большой и накаченный. Не дождавшись ответа, его синие волосы моментально сверкнули возле носа Создова и уселись перед ним, - Значит это все-таки сто двадцать пятое место, - произносил он, осматривая купе, - что ж видали и похуже. Вас кстати как зовут.
На слове «Вы» Тима брызнул чаем в сторону окна, забрызгав, тем самым, накрахмаленные занавески. Он тихо вытер стекло и поставил чай на столик.
- Ну во-первых: давай на ты разу, потому как мы, видимо ровесники. А во-вторых, надо сначала представиться самому. – Проговорил Тима облокачиваясь правой рукой на подушку и принимая полу лежачее положение.
Странный парень достал свои вещи и лег напротив. Но его глаза были устремлены в окно.
- Меня Кросефером звать. – ответил он, так же смотря в окно. У Создов начинал тихо пробуждаться инстинкт самосохранения.
- Я Тима Создов. Куда едем. Я в Академию . -  Продолжал он боле приветливым голосом он.
- Я тоже, вот первый год буду там учиться. Интересно… Говорят, что там учатся только одаренные дети. А ты какой-то гиперумный?
- Да нет, - продолжал Тима, Кросефер больше не смотрел в окно, теперь ему было куда интереснее изучить серебряные волосы Тимы, - просто учусь, там хорошо, можно много развить хороших способностей, я уже пятый год там учусь, и мне нравится.
- Ясно… - с каким-то непонятным забвение проговорил Кроссефер.
Разговор явно пошел не в ту сторону. Они сидели молча уже около 2 часов. За это время мимо них прошла проводница,  подав Тиме чай и предложив взять ватрушки, но Создов почему-то наотрез отказался. Достав книгу, он сел ее читать, но это очень быстро ему насучило, потому он взял тетрадь и стал рисовать и пить чай.
Кросефер сидел и страдал фигней. То смотрел в окно, то сидел играл в ноутбук, то просто, самым что ни наесть натуральным образом плевал в поток.  Глядя на его выражение лица, сразу становилось понятно, что он может это делать бесконечно. Но тут поезд резким движением затормозил, и из шкафчиков, находившихся чуть выше полок. Тут же они услышали, что в конце поезда, в обычных вагонах, что-то происходит. Тиме это явно не нравилось, а Кросефер, который уже минуты три лежал на полу и громко ругался, встал и пошел открывать дверь.
Зря он это сделал, как только он открыл дверь. В коридоре их вагона тоже царило полное смятение. Все смотрели на дверь, ведущую в зад вагона, и только могли догадываться, что там происходит. Тут, на глазах удивленной публики происходит такая картина: открывается дверь вагона я что-то невидимое, на огромной скорости, пролетает в следующий вагон, и так еще и еще раз.
Тима посмотрел на это безобразие и пошел в сторону выхода. Тут с места происшествия начался рев.
- Ты че, совсем помешался? – орал Кросефер.
- За мной! – безразлично скомандовал Тима
Кросеферу оставалось только послушаться, так как вид его спутника внушал некое подобие ужаса уважение и идиотического смеха из-за его кроссовок. Пройдя в конец вагона, они вышли.

Они зашли в последний вагон. Посреди обычного вагона с сидениями стояло существо, огромный хвост показывал принадлежность к лисам. Оно бесилось.  Сидения метались во все стороны.
- Выходи создатель! Я знаю, что ты в этом поезде. Ты мой должник! – орало оно неистово и продолжало все разбрасывать 
- Ну во-первых привет Курокой, а во-вторых я тебе ничего не должен ты сам себе вырал яму, я был обязан подчиниться. И ты сам знаешь, что Карокой сам виноват. Твой брат пытался напасть на Академию. Его запечатали давно и не тебе судить…
- Не мне, вы его поймали, когда он был в человеческом обличии. Вы его сами разозлили. Я уничтожу тебя. – орала мерзость и казалось в его голосе промелькнуло чувство жалости.
Курокой замахнулся огромной лапой, и она начала падать на Создова, но тот стоя просто как вкопанный и ничего не делая.
- Отойди идиот, он тебя придавит! – в страхе закричал Кросефер.
- Ага, блин, пусть только попробует! – с сарказмом сказал Тима, - он пытается это сделать уже второй год и ничего не выходит.
Тут же Тима хлопнул в ладони и из них понеслись тончайшие нити. И не одна, а несколько! Они, на огромной скорости, обмотали Демонохода. Тима взял в одну руку обе нити, Кросефер сидел под каким-то сидением и не понимал что происходит. Тем временем Тима начал зачем-то лазить по карманам. Тут, видимо найдя эту вещь, он ухмыльнулся.
- Курокой, именем ДИ я запечатываю тебя и приговариваю к ста сорока годам в КСЗ. – все это он говорил как будто он наконец дождался момента  -  Да будет так!
Тима достал руку из кармана и вытащил бумажный листок 16/9 и, подняв вверх, отпустил. Листок моментально подлетел к Курокою и прикрепился к его голове. Демоноход окутался синем пламенем.
- Прости меняяяя!!! – кричал он, пытаясь вырваться.
- Нет, ты слишком много сделал, что бы тебя не отправлять КСЗ. – сказал Тима отвернувшись.
- Неееееет… - послышалось сзади и тут же все стало на места.
Кросефер, который наблюдал за всем этим делом из под кресла, пытался понять, но это у него мало получалось! Все было ну уж слишком непонятным. Он прошелся вокруг того места, где совсем недавно был демоноход и, подойдя к Тиме, пошел с ним в купе. Шли они молча, а когда дошли Кросефер сел и стал искать информацию по КСЗ, а Тима отлучился куда-то ненадолго.

Продолжение следует

ЖДУ КОМЕНТОВ!!!

Отредактировано Нилос (2009-06-27 16:55:01)